ws-kv-veranstaltungen-1161x160-03.jpg

pm-wittenstein-stiftung-perspektivenwechsel-keyvisual.jpg

June 13, 2024 | 7 p.m.

TauberPhilharmonie Weikersheim

When your brain plays tricks on you –                        why knowledge is no guarantee against deception

einladung-03-final-Titel-neutral.jpg

November 6, 2024 | 6 .p.m.

TauberPhilharmonie Weikersheim

einladung-03-final-Titel-neutral.jpg

past events

Die Wittenstein Stiftung wurde im August 2021 von Dr. Manfred Wittenstein gegründet. Die Stiftung ist eine rechtsfähige Stiftung des bürgerlichen Rechts und verfolgt ausschließlich sowie unmittelbar gemeinnützige Ziele. Das Grundstockvermögen beträgt 5 Millionen Euro, bestehend aus 5.000.000 Vorzugsaktien der WITTENSTEIN SE. Der Stiftungszweck wird u. a. dadurch verwirklicht, dass die Stiftung Kongresse und Veranstaltungen durchführt und fördert, die dem interdisziplinären und internationalen Austausch von Forschern dienen; im Rahmen allgemeiner Dialogformate zwischen Forschern und Praktikern das Bewusstsein für zukünftige Herausforderungen der Gesellschaft und Unternehmern schärft; Finanzielle Unterstützung und Auszeichnungen an Forscher – etwa für Dissertationen oder andere Forschungsarbeiten – vergibt, deren Forschungsgegenstand den Stiftungszweck berühren; Stipendien an Studierende der entsprechenden Fachrichtungen vergibt. Daneben können auch Stipendien an Schüler vergeben werden, die beabsichtigen, einen Studiengang der entsprechenden Fachrichtung zu absolvieren; Künstlerische Ausstellungen durchführt, die sich dem Stiftungszweck widmen; den technologisch interessierten Nachwuchs an Schulen fördert.